Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Kia Cerato сгорело в Левшино из-за неисправной педали газа и автозапуска

29 июля 2010, 21:28

Kia Cerato сгорело в Левшино из-за неисправной педали газа и автозапуска
Машина на максимальных оборотах быстро перегрелась и загорелась
28 июля в 5.45 произошло возгорание автомобиля, припаркованного на стоянке у дома на улице Делегатской в микрорайоне Левшино.
По словам очевидцев, во время грозы у машины по невыясненным причинам сработала сигнализация и система автозапуска, но при этом нештатно повела себя электронно-управляемая педаль газа. Машина работала на максимальных оборотах и быстро перегрелась, после чего из под капота повалил дым.

По сообщениям очевидцев на форуме Teron.ru,
...машина завелась тапка в пол, из-под капота и арок автомобиля киа серато валил белый дым, пока бегала за телефоном из под капота повалил серый дым, вокруг машины бегали хозяин и хозяйка, никакого тушения и попыток потушить не было. Люди выбегали и отгоняли свои автомобили, кто-то из окна скинул шланг, но он оказался короткий. Прибежали мужики и стали поливать из ведер капот, что не приносило никаких результатов, минуты через полторы взорвалось правое колесо автомобиля, еще через 30 секунд подъехала пожарная бригада.

Машина марки Kia Cerato до приезда пожарных сильно выгорела. Остальные машины не пострадали. Как сообщили ProPerm.ru в пресс-службе МЧС по Пермскому краю, причиной возгорания стал «незаглушенный мотор». В 5.54 местные жители вызвали пожарных, которые прибыли на место происшествия в 6.02. В моторном отсеке машины горело 2 квадратных метра. Пострадавшая в огне Kia Cerato была выпущена в 2004 году.