Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми продолжается война перевозчиков

30 июля 2010, 10:39

В Перми продолжается война перевозчиков
В конкуренции между собой перевозчики забывают о главном - интересах пассажиров.
Война за пассажиров между пермскими перевозчиками продолжается. Очередное ДТП с участием общественного транспорта произошло вчера в Мотовилихинском районе города, и главной его причиной стала именно конкуренция двух перевозчиков.

Как сообщают очевидцы, маршрут автобуса М8, принадлежащий организации «Трансмиссия», врезался в автобус 77 маршрута в районе ДК имени Ленина. В результате происшествия на ул. Уральская образовалась огромная пробка, так как перекрытыми оказались две полосы движения. Как пишет Эхо Перми, Перевозчик маршрута М8 Эльвира Муртазина не отрицает, что именно ее водитель стал виновником аварии, однако говорит о провокации со стороны водителя 77-го маршрута.

Он жизни людей угрожает и прочее, прочее, создаёт аварийные ситуации. Зачем они нужны? Не понятно никому. Это наша внутренняя война, пассажиры не должны от этого страдать. Я считаю, вся ответственность лежит на нём.

Однако Альберт Мирзамухомедов, обслуживающий маршрут № 77, по-другому смотрит на ситуацию:
Маршут у нас легальный, мы за него платим деньги, а они выезжают и начинают мешать нашим водителям. Поднимают им давление, гоняют перед ними, подрезают. Борьба за пассажиров! Наш водитель уходил как мог от столкновения, даже вскочил на бордюр, но не получилось.

При разборе происшествия выяснилось, что в техническом плане автобус маршрута M8 представляет собой «конструктор». Как бы то ни было, очевидцы аварии уверены, что в ДТП у ДК Ленина в той или иной степени виноваты оба водителя, в своих «разборках» совершенно позабывшие об интересах пассажиров.

фото пользователя viper.ru форума teron.ru