Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
Региональные власти до сих пор не выкупили участки под первый этап реконструкции улицы Строителей Чиновники утверждают, что еще проводится оценка участков. Однако три месяца назад они заявляли, что все уже готово и выкупать землю начнут в июне.

Региональные власти до сих пор не выкупили участки под первый этап реконструкции улицы Строителей

14 августа 2020, 08:28

Региональные власти до сих пор не выкупили участки под первый этап реконструкции улицы Строителей
Чиновники утверждают, что еще проводится оценка участков. Однако три месяца назад они заявляли, что все уже готово и выкупать землю начнут в июне.

Правительство Пермского края до сих пор не решило вопрос с выкупом земельных участков, попадающих в область реконструкции ул. Строителей. Как заявили Properm.ru в пресс-службе регионального министерства транспорта, сейчас выполняется оценка изымаемого имущества.

«На основании отчета об оценке определяется размер возмещения, в него включаются рыночная стоимость имущества, убытки, причиненные изъятием имущества. Оценочные отчеты подлежат экспертизе. После получения положительного заключения экспертизы со всеми собственниками изымаемого имущества заключаются соглашения об изъятии недвижимости для государственных нужд», — сообщили в министерстве.

Однако тремя месяцами ранее в Минтрансе Пермского края Properm.ru заявляли, что отчеты об оценке изымаемого имущества уже подготовлены и выполняется их экспертиза. Начать процедуру выкупа чиновники собирались в июне, а до этого в апреле. Всего региону необходимо изять у частных лиц 22 земельных участка (ранее — 18).

Несмотря на постоянный перенос сроков выкупа участков министр транспорта Николай Уханов заявил врио губернатора Дмитрию Махонину во время выездной проверки работ, что автомобильное движение по ул. Строителей на участке от ул. Куфонина до ул. Желябова будет открыто в 2020 году. Реконструкция улицы уже отстает от сроков на 5–6 месяцев. Планируется что подрядчик полностью завершит работы на участке от ул. Куфонина до ул. Желябова к третьему кварталу 2021 года, а от ул. Желябова до ул. Вишерской — к четвертому кварталу 2021 года.

Первый этап реконструкции ул. Строителей начался в июне 2019 года, стоимость контракта — 888 млн рублей. Подрядчик ООО «СКФ «АТМ» начал отставать от сроков выполнения работ спустя несколько дней после их начала. Оказалось, что при проектировании улицы не были учтены подземные коммуникации, которые теперь необходимо перестроить. Кроме того, при производстве земляных работ обнаружен грунт, зараженный креозотом (воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом).


Оцените материал