Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
Власти Прикамья хотят построить на Ипподроме двухуровневую развязку Чиновники считают, что расширение проезжей части и строительство развязок поможет разгрузить шоссе от растущего потока машин.

Власти Прикамья хотят построить на Ипподроме двухуровневую развязку

14 августа 2020, 10:56

Власти Прикамья хотят построить на Ипподроме двухуровневую развязку
Фото: Properm.ru
Чиновники считают, что расширение проезжей части и строительство развязок поможет разгрузить шоссе от растущего потока машин.

К 2027 году в Перми могут появиться двухуровневые развязки на пересечении шоссе Космонавтов с улицами Архитектора Свиязева и Промышленной. Их собираются построить в рамках расширения участка шоссе с двух до шести полос. Об этом сообщается в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений в перечень приоритетных объектов дорожного строительства Пермского края. Рассматривать документ будут 27 августа на заседании Заксобрания Прикамья.

На дорогу протяженностью 2,25 км собираются потратить почти 6,9 млрд рублей. Необходимость расширения шоссе Космонавтов власти объясняют растущим уровнем автомобилизации населения Перми и Пермского района. Согласно данным правительства края, за последние шесть лет он вырос в 1,42 и 1,75 раза соответственно. Чиновники считают, что расширение проезжей части и строительство развязок поможет разгрузить участок от сильного потока машин.

О планах по строительству двухуровневых развязок на пересечении шоссе с улицами Архитектора Свиязева и Промышленной чиновники говорили еще в 2017 году. Однако появление второго этажа возле бывшего ипподрома рассматривалось в отдаленной на 15–20 лет перспективе.


Оцените материал