Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
Новый план! Реконструкцию улицы Строителей обещают закончить на три года позже Краевые власти никак не могут решить вопрос с выкупом у частных лиц земельных участков, попадающих в зону реконструкции. В Минтрансе говорят, что сейчас выполняется оценка изымаемого имущества. Однако несколько месяцев назад в министерстве уже говорили, что эти работы выполнены. Начать процедуру выкупа чиновники собирались в июне, а до этого — в апреле.

Новый план! Реконструкцию улицы Строителей обещают закончить на три года позже

27 августа 2020, 12:00

Новый план! Реконструкцию улицы Строителей обещают закончить на три года позже
Фото: Properm.ru
Краевые власти никак не могут решить вопрос с выкупом у частных лиц земельных участков, попадающих в зону реконструкции. В Минтрансе говорят, что сейчас выполняется оценка изымаемого имущества. Однако несколько месяцев назад в министерстве уже говорили, что эти работы выполнены. Начать процедуру выкупа чиновники собирались в июне, а до этого — в апреле.

Окончание реконструкции ул. Строителей сдвинули на 2027 год. Изначально предполагалось, что последний, четвертый этап реконструкции (от пл. Гайдара до ул. Стахановской) завершится в 2024 году. Однако, как пишет Business-Class со ссылкой на министра транспорта Николая Уханова, теперь сроки сдвинуты на три года. Причиной переноса сроков называется большой объем выкупа имущества.

Согласно «Переченю объектов автодорожного строительства Пермского края», завершение реконструкции первого участка (от ул. Куфонина до ул. Вишерской) планируется в 2021 году, второго и третьего (до площади Гайдара) — до конца 2024 года. Ранее сообщалось, что второй этап также должен завершиться раньше, в четвертом квартале 2022 года.

Сегодня, 27 августа, депутаты Законодательного собрания Пермского края утвердили перечень объектов автодорожного строительства и соответственно перенос сроков окончания реконструкции.

Инфографика: пресс-служба губернатора Пермского края

Для реализации проекта правительству необходимо изъять у частных лиц 22 земельных участка (ранее — 18), попадающих в область реконструкции ул. Строителей. Этот вопрос не решен до сих пор. Как заявили Properm.ru в пресс-службе регионального Минтранса в середине августа, сейчас выполняется оценка изымаемого имущества.

При этом, тремя месяцами ранее в министерстве заявляли, что отчеты об оценке изымаемого имущества уже подготовлены и выполняется их экспертиза. Начать процедуру выкупа чиновники собирались в июне, а до этого — в апреле.

Несмотря на все проблемы с реализацией проекта, в середине августа Николай Уханов пообещал врио губернатора Дмитрию Махонину, что движение по ул. Строителей на участке от ул. Куфонина до ул. Желябова будет открыто в 2020 году.

Проект реконструкции улицы Строителей разбит на четыре этапа и каждый участок будет запускаться отдельно. На весь проект планируется потратить 10,5 млрд рублей.

Реконструкция ул. Строителей:

  • первый этап — реконструкция участка дороги от ул. Куфонина до ул. Вишерской. Стоимость — 2,1 млрд рублей. Работы должны завершить в 3 квартале 2021 года.
  • второй и третий этап — реконструкция участка дороги от ул. Вишерской до ул. Папанинцев и от ул. Папанинцев до пл.Гайдара. Стоимость — 2,5 млрд рублей. Работы на втором этапе должны были завершить в 4 квартале 2022, на третьем — в 2023 году. По новой информации — оба участка до конца 2023 года.
  • четвертый этап — участок ул. Строителей (от пл. Гайдара до ул. Стахановской). Стоимость — 5,9 млрд рублей. Работы должны завершить в 2027 году (ранее — в 2024 году).

Оцените материал