Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
Главный по дорожному движению признал своей ошибкой новый пешеходный переход в Перми Исправлять проблемный участок намерены в следующем году.

Главный по дорожному движению признал своей ошибкой новый пешеходный переход в Перми

1 сентября 2020, 17:23

Главный по дорожному движению признал своей ошибкой новый пешеходный переход в Перми
Фото: Денис Галицкий
Исправлять проблемный участок намерены в следующем году.

Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис назвал ошибочным решение о переносе пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Ленина. Ранее на проблему обратил внимание градозащитник Денис Галицкий.

Общественник заметил, что после переноса «зебры», возникли затруднения при повороте для автомобилистов. Переход был ближе к автобусной остановке, и машины, которые поднимались вверх по Компросу, при повороте на Ленина, проезжали ближе к остановке. Благодаря этому автомобилисты могли проехать дальше.

«Перенос пешеходного перехода ближе к пересекаемой проезжей части — это моя ошибка. Проектировщик перенес для того, чтобы пешеходный переход шел по линии тротуара, а я не обратил на это внимание при согласовании. К сожалению, сейчас эту ошибку исправить нельзя. На следующий год готовится ремонт ул. Ленина. В ходе ремонта планируется вынести трамвайные остановки напротив ЦУМа. Это повлияет на расположение пешеходного перехода — он вернется примерно на прежнее место», — прокомментировал Кис.


Оцените материал