Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13209 +162
Выздоровели
8785 +94
Умерли
649 +4
Properm.ru
Завершился ремонт еще одного участка Восточного обхода Протяженность отремонтированного участка составила 5,5 км.

Завершился ремонт еще одного участка Восточного обхода

3 сентября 2020, 09:47

Завершился ремонт еще одного участка Восточного обхода
Фото: Properm.ru
Протяженность отремонтированного участка составила 5,5 км.

Подрядчик сдал еще один участок Восточного обхода — от Садовой развязки до отворота на Лядовский тракт в сторону Троицы. Ремонтные работы проведены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Протяженность отремонтированного участка составила 5,5 км. По информации краевого Министерства транспорта, асфальт был изношенным, образовались колеи глубиной 3 см. Асфальт на данном участке Восточного обхода срезали, затем выровняли, а потом уложили основной слой. Подрядчик обустроил съезды с твердым покрытием, установил дорожные знаки, нанес разметку и засыпал ямы.

Работы выполняло ООО «СК Магистраль», стоимость контракта составила 38 млн рублей. Ремонт завершился на месяц раньше срока. Приемка прошла с участием представителей краевого Минтранса, ФКУ Упрдор «Прикамье», «Управления автомобильных дорог и транспорта», ГИБДД, а также Общественной палаты Прикамья. Проверяющие выявили один недочет — подрядчик обязан заделать места выборки проб.

«Реконструкция Восточного обхода безусловно очень важный объект для жителей города Перми. Обход, в частности, обеспечивает быстрый проезд в Орджоникидзевский район. В моем округе, это микрорайоны Кислотные дачи и Центральная усадьба. В рамках нацпроекта в этом году у жителей микрорайона Кислотные дачи появился без препятственный въезд и выезд, а в следующем году будет отремонтирована дорога возле ТЭЦ. Работы ведутся в ускоренном темпе, что очень радует!» — прокомментировал депутат Пермской городской думы Олег Бурдин.

Также досрочно закончился ремонт улицы Петропавловской. Подрядчиком выступил ООО «СК «АТРИУМ». На объекте обновили не только дорожную одежду, но и благоустроили прилежащую территорию. «Улица Петропавловская — одна из самых протяженных улиц в городе. Практически все жители ряда микрорайонов в Ленинском и Дзержинском районах ежедневно пользуются этой дорогой. Мы видим: обновленную проезжую часть, удобные тротуары, ограждения и благоустроенные газоны. Стало намного комфортнее. Могу сказать точно, что люди замечают все изменения, видят, что территория, на которой они проживают, преображается», — отметил депутат Александр Буторин.

На сегодняшний день сдано уже 16 объектов по БКАД, готовность остальных превышает 80%. Всего в 2020 году только в краевой столице приведут в порядок 14 дорог. Все работы по нацпроекту находятся на личном контроле главы Пермского края Дмитрия Махонина.


Оцените материал