Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19189 +299
Выздоровели
13138 +239
Умерли
896 +14
Properm.ru
Над Локомотивной могут построить эстакаду как у «Большого Савино» В правительстве края обсудили, как через три года будет организовано движение не пересечении будущей ул. Строителей с ул. Локомотивной.

Над Локомотивной могут построить эстакаду как у «Большого Савино»

17 сентября 2020, 14:35
Над Локомотивной могут построить эстакаду как у «Большого Савино»
В правительстве края обсудили, как через три года будет организовано движение не пересечении будущей ул. Строителей с ул. Локомотивной.

Региональные власти планируют построить эстакаду на пересечении будущей ул. Строителей и ул. Локомотивной в районе тоннеля через Транссибирскую магистраль. Ее протяженность составит 168 метров. Как сообщает пресс-служба правительства Пермского края, этот вопрос обсуждался на системном часе губернатора Дмитрия Махонина.

Изначально предполагалось, что ул. Строителей будет уходить в подземный тоннель под ул. Локомотивной, однако, как заявил глава минтранса Николай Уханов, этот вариант потребует серьезных затрат и перекрытия почти на год ул. Локомотивной. Стоимость строительства такого тоннеля составляет 1,8 млрд рублей и еще 8 млн рублей в год нужно будет тратить на его содержание.

По словам министра, эстакада может стать более приемлемым вариантом. Ее возведение власти оценивают в примерно 1 млрд рублей, а ежегодное содержание в 5,8 млн рублей. Эстакада подобного типа построена у нового терминала аэропорта «Большое Савино». В ближайшее время минтранс и администрация Перми должны разработать варианты визуализации эстакады, чтобы выбрать наиболее удачный с учетом существующего ландшафта.​

Строительством эстакады займутся во время третьего этапа реконструкции ул. Строителей. Ожидается, что работы на дорожном объекте начнутся в 2021 году и закончатся в 2023 году. В этом же году вместе с эстакадой должны построить два новых тоннеля: в створе ул. Углеуральской, второй — в створе ул. Вишерской.

Первый этап реконструкции ул. Строителей (от ул. Куфонина до ул. Желябова) начался в июне 2019 года, стоимость контракта — 888 млн рублей. Подрядчик ООО «СКФ «АТМ» начал отставать от сроков выполнения работ спустя несколько дней после их начала. Сейчас реконструкция улицы уже отстает от сроков на 5–6 месяцев.


Оцените материал