Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18890 +296
Выздоровели
12899 +235
Умерли
882 +14
Properm.ru
«Практику контрактов на один год надо заканчивать». В Прикамье изменят подход к содержанию районных дорог Губернатор считает, что краткосрочные контракты чаще всего заключаются: либо с неподготовленными, либо с неквалифицированными подрядчиками.

«Практику контрактов на один год надо заканчивать». В Прикамье изменят подход к содержанию районных дорог

28 октября 2020, 13:30
«Практику контрактов на один год надо заканчивать». В Прикамье изменят подход к содержанию районных дорог
Губернатор считает, что краткосрочные контракты чаще всего заключаются: либо с неподготовленными, либо с неквалифицированными подрядчиками.

Правительство Пермского края намерено перевести муниципалитеты на трехлетние контракты по содержанию дорог местного значения. Об этом губернатор Дмитрий Махонин заявил сегодня, 28 октября, во время заседания Совета глав муниципальных образований.

«Опыт показал, что важную роль в содержании дорог играет контрактация. Практику контрактов на один год надо заканчивать и переходить на выбор подрядчика в летний период. Подрядчик не заинтересован вкладываться в обновление техники, если контракт на год», — заявил Махонин. По его мнению, короткие контракты не мотивируют подрядчиков к обновлению техники и закупке качественных противогололедных материалов. «В итоге к вам, коллеги, приходит либо неквалифицированный подрядчик, либо неподготовленный. Надо исправлять», — отметил глава региона.

По данным Минтранса Пермского края, сейчас только 16 муниципалитетов заключили контракты на содержание дорог в 2021 году. В остальных округах и районах заключение договоров запланировано только на ноябрь.


Оцените материал