Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Давка на регистрацию машин в облГИБДД продолжается

10 августа 2010, 17:52

Давка на регистрацию машин в облГИБДД продолжается
У тех, кто пришел без предварительной записи, почти нет шансов пробиться к заветному окошку.
ProPerm.ru уже писал о гигантских очередях, скопившихся вшутри здания областного ГАИ и за его пределами. Напомним, что в качестве одной из причин образовавшихся очередей ГИБДД по Пермскому краю называла «переход на новое программное обеспечение, которое позволит сократить затраты на совершение регистрационных действий».

Прошел месяц, но ситуация со столпотворением у здания областного ГИБДД на Бульваре Гагарина кардинально не изменилась. Более того, есть все основания полагать, что стало только хуже. В начале июля в качестве если не панацеи, то хотя бы временного решения возникшей проблемы называлась регистрация граждан по телефону. Запись по телефону до сих пор функционирует и, вроде бы дает свои результаты. Пользователи городского форума teron.ru, прошедшие процедуру регистрации автомобиля или замены госномеров, указывают на нецелесообразность идти в ГИБДД без записи.


Пользователь shery_nata:
Подруга была записана на сегодня, на сдачу документов. Сдала в 8:30, получила номера в 10:30. Наверное, лучше записываться.


Пользователь Pitza также указывает на то, что в случае записи на всю процедуру уходит приблизительно два часа.

- Сдала документы сегодня по записи в 14-30, в 16-30 получила номера обезумевшая толпа людей не успевшая сдать документы, пыталась взять штурмом окна, где принимают по записи.


Впрочем, некоторым записанным гражданам не хватило и трех часов.

Lisishe:
По записи сдал документы в 9-30 утра.12-27 на часах. Номера пока не выдали. Уехал в офис

Кроме того, как выяснилось, у записи по телефону есть свои «подводные камни». Во-первых, на процедуру уходит порой времени не меньше, чем на ожидание в очереди. Желающих много, и дозвониться довольно трудно. Кроме того, запись осуществляется приблизительно на две недели вперед.

Кстати сказать, пользователи все как один пишут о невозможности решить проблему «за деньги».

Так что тем же автомобилистам, которым необходимо пробиться как можно скорее, нужно обладать либо нечеловеческим терпением, либо большой удачей. Если раньше, чтобы занять хорошее место в очереди, нужно было приезжать за два часа, теперь не помогает даже это. Пришедшие пытаются самоорганизоваться, записывая номер в очереди фломастером на руке.

Marsik:
- В субботу приехал в 7:30. Народ стоит у дверей, пишут номерки фломастером на руках. Я мог бы стать 116-м, но даже занимать не стал. Человек с номером 1 пришел в 2:30 ночи... Сегодня, понедельник 26.07 приехал в 4:20, стал 4-м. Привёз свой маркер, организовал запись. В 8:40 документы были сданы.

Как долго еще продлится столпотворение у дверей областного отделения ГИБДД, сказать трудно. В беседе с журналистом ProPerm.ru в ведомстве подчеркнули, что «очереди видели, а столпотворения - нет». По словам Романа Макарова, исполняющего обязанности начальника ГИБДД по Пермскому краю, переход на новое программное обеспечение совпал с активностью со стороны автолюбителей. Уже два раза желающие как можно скорее попасть в здание областного ГИБДД люди попросту выламывали входную дверь.

фото пользователя Птица Феникс