Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Пермякам запретили провести автопробег в поддержку реформы платных парковок. Угадайте причину Оспорить решение мэрии участники планируют в суде. По их мнению, они не нарушают ограничительных мер введенных из-за коронавируса.

Пермякам запретили провести автопробег в поддержку реформы платных парковок. Угадайте причину

30 ноября 2020, 14:40
Пермякам запретили провести автопробег в поддержку реформы платных парковок. Угадайте причину
Фото: Properm.ru
Оспорить решение мэрии участники планируют в суде. По их мнению, они не нарушают ограничительных мер введенных из-за коронавируса.

Группа инициативных пермяков, которая выступает за реформу платных парковок в центре города, направила исковое заявлении в Ленинский районный суд. Участники хотели провести автопробег 5 декабря с 14:00 до 15:30, но администрация города отказала в проведении мероприятия, ссылаясь на указ губернатора Пермского края об ограничениях, введенных в регионе по 13 декабря 2020 года. В качестве третьего лица предлагается привлечь краевой Роспотребнадзор.

В заявлении истец отмечает, что мероприятие, которое отказалась согласовать мэрия, не несёт угрозы здоровью участникам мероприятия, поскольку проводится на открытом воздухе, участники изолированы друг от друга в автомобилях, в пробеге заявлено допустимое число участников.

«Мы не видим рисков в проезде нескольких автомобилей по городу. Ежедневно сотни тысяч машин проезжают и это никому не вредит. Больше того — прямо в этот день, 5 декабря, на Пермской ярмарке пройдёт Антикварный салон и блошиный рынок с 400 участниками и 10 тыс посетителей, а в Пермской филармонии пройдет концерт «Восток и Запад», — отмечает автор инициативы Илья Дёмин.

В качестве мирового соглашения пермяки предлагают администрации провести пробег без пассажиров, уменьшить количество участников (всего организаторы заявляли до 100 автомобилей) и не покидать автомобиль в течение акции. Предварительный маршрут составлен с учетом улиц, на которых сейчас действует зона платной парковки. Истцы просят назначить судебное заседание на 1 или 2 декабря 2020 года, чтобы отменить решение администрации и успеть подготовиться к пробегу.

Сегодня оплата составляет 20 рублей в час. Также с 23 ноября в Перми увеличилась зона платной парковки. Участники пробега предлагают внести ряд изменений в существующую модель: ввести резидентские разрешения, льготы для отдельных категорий, улучшить условия работы парковок (уборка снега, постоплата на следующий день).


Оцените материал
1 1 4 11