Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Суд запретил проводить в Перми автопробег в поддержку реформы платных парковок Ранее администрация города отказала пермякам в мероприятии из-за коронавирусных ограничений. Свои права они хотели восстановить в суде.

Суд запретил проводить в Перми автопробег в поддержку реформы платных парковок

2 декабря 2020, 17:29
Суд запретил проводить в Перми автопробег в поддержку реформы платных парковок
Фото: Properm.ru
Ранее администрация города отказала пермякам в мероприятии из-за коронавирусных ограничений. Свои права они хотели восстановить в суде.

Сегодня, 2 декабря, в Ленинском районном суде рассматривался иск пермских активистов к администрации города Перми. Речь идет об автопробеге, который хотела провести инициативная группа 5 декабря на улицах города. Мероприятие хотели посвятить реформированию системы платных парковок в центре города, но мэрия Перми отказала в автопробеге из-за коронавирусных ограничений, введеных губернатором до 13 декабря.

Истцы хотели доказать, что их акция не подвергает риску здоровье горожан, а также они готовы уменьшить заявленное число участников. Пермяки отмечали, что в этот же день на «Пермской ярмарке» планируются массовые мероприятия, но никаких ограничений к ним не применяли. Судья не поддержала доводы истца и отклонила иск.

Сегодня оплата составляет 20 рублей в час. Также с 23 ноября в Перми увеличилась зона платной парковки. Участники пробега предлагают внести ряд изменений в существующую модель: ввести резидентские разрешения, льготы для отдельных категорий, улучшить условия работы парковок (уборка снега, постоплата на следующий день).


Оцените материал
4 1 1 2