Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46453 +203
Выздоровели
38525 +278
Умерли
2878 +10
Properm.ru
Мэрия Перми показала, как собирается расширить улицу Крисанова и шоссе Космонавтов Городские власти намерены завершить реконструкцию улиц в 2023 году.

Мэрия Перми показала, как собирается расширить улицу Крисанова и шоссе Космонавтов

17 декабря 2020, 14:05
Мэрия Перми показала, как собирается расширить улицу Крисанова и шоссе Космонавтов
Городские власти намерены завершить реконструкцию улиц в 2023 году.

Администрация Перми показала, как будет выглядеть перекресток улицы Крисанова и шоссе Космонавтов после реконструкции. Как ранее сообщил Properm.ru замглавы города Анатолий Дашкевич, работы по строительству улиц планируется начать уже в 2021 году. Стоимость проекта оценивается в 7,5 млрд рублей.

Проектом запланировано строительство четырехполосной дороги с выделенной трамвайной линией, велодорожками, тротуаром и мостовым переходом через реку Данилиха. Чтобы осуществить задуманное городские власти намерены сдвинуть «красные линии» внутрь кварталов, увеличив пространство для будущей ул. Крисанова и расширения нескольких участков ул. Пушкина и шоссе Космонавтов.

По замыслу администрации, строительство и расширение улицы разгрузит кольцо у Центрального рынка и выезд на площадь Гайдара с ул. Локомотивной. Также новый участок ул. Крисанова городские власти рассматривают в качестве створа для третьего моста через Каму. Реализовать свои планы власти намерены в 2023 году.

18 ноября во время публичных слушаний в администрации Дзержинского района часть жителей Данилихи заявила о своем несогласии с чиновниками. Некоторых не устраивают условия, по которым власти будут выкупать их участки, других пугает перспектива жить рядом с городской магистралью.


Оцените материал
13 8 7 13 13