Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47735 +169
Выздоровели
40169 +251
Умерли
2962 +9
Properm.ru
Замглавы Перми назвал перекрестки, на которых могут построить двухуровневые развязки По словам Анатолия Дашкевича, эти дорожные объекты необходимо будет построить, несмотря на то, что сам он не сторонник двухуровневых дорог в черте города.

Замглавы Перми назвал перекрестки, на которых могут построить двухуровневые развязки

25 декабря 2020, 15:35
Замглавы Перми назвал перекрестки, на которых могут построить двухуровневые развязки
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
По словам Анатолия Дашкевича, эти дорожные объекты необходимо будет построить, несмотря на то, что сам он не сторонник двухуровневых дорог в черте города.

Кроме перекрестка улицы Крисанова и шоссе Космонавтов двухуровневые развязки в Перми могут появиться на пересечение ул. Чкалова с Компросом и ул. Куйбышева, ул. Революции и бульвара Гагарина и шоссе Космонавтов с ул. Промышленной. Об этом Properm.ru рассказал замглавы Перми Анатолий Дашкевич, отвечающий за благоустройство, дороги и городской транспорт. При этом он отметил, что не является сторонником двух уровней в черте города, но на этих перекрестках ситуация складывается таким образом, что другого выхода у градоначальников нет.

«В моем понимании два уровня в городе — слишком дорогой способ переместить пробку с одного перекрестка на другой. Это нерационально в моем понимании. Но есть перекрестки, где это необходимо», — сказал замглавы Перми. Он также добавил, что развязка на ул. Чкалова предусматривает строительства тоннеля в ее центральной части. Для этих целей там заранее были предусмотрены пустые зоны. Что касается развязки на ул. Революции и бульваре Гагарина, то ее строительство должно быть сопряжено с возведением второй части Средней дамбы и запуском трамвайной линии.

О появлении двух уровней на перекрестке ул. Промышленной и шоссе Космонавтов власти последний раз говорили в августе текущего года. Строительство развязки включили в проект по расширению шоссе до шести полос на участке от ул. Архитектора Свиязева до ул. Промышленной. На дорогу протяженностью 2,25 км собираются потратить почти 6,9 млрд рублей. Проектная документация по расширению шоссе уже разработана. Информация об этом появилась в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений в перечень приоритетных объектов дорожного строительства Пермского края. Приступить к строительным работам в правительстве Пермского края надеются в 2024 году, а завершить их должны к 2027 году.

Кроме названных Анатолием Дашкевичем проектов, двухуровневая эстакада может появится на перекрестке будущей ул. Строителей с ул. Локомотивной. Ее протяженность составит 168 метров. Вопрос в сентября рассматривался на системном часе губернатора Дмитрия Махонина.


Оцените материал
2 1