Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Пермская дорожно-строительная компания» попадет в «черный список»

18 августа 2010, 12:10

«Пермская дорожно-строительная компания» попадет в «черный список»
Компания должна вернуть в бюджет Пермского края 26 миллионов рублей.
«Пермская дорожно-строительная компания» будет внесена в реестр недобросовестных поставщиков. На сегодня «черный список» — это первый шаг «наказания» недобросовестного подрядчика Дорожным агентством.

Пермская дорожно-строительная компания в 2008 году должна была отремонтировать участок дороги Пермь-Березники. Как сообщает Дорожное агентство Пермского края, была выполнена лишь часть работ, прописанных в контракте. При этом ремонт был выполнен некачественно, с нарушением технических требований, а также были существенно завышены объемы работ. Все эти факты выявила служебная проверка.

В 2009 году ГАУ «УАД» подало иск о расторжении контракта с ООО «Пермская дорожно-строительная компания» и возврате неотработанного аванса в размере 6 млн. рублей. Иск был в полном объеме удовлетворен. Исполнительный лист передан в Службу судебных приставов, по нему осуществляется исполнительное производство.

Общая сумма долга на сегодня ООО «Пермская дорожно-строительная компания» перед бюджетом Пермского края составляет 26 млн. рублей. Оно обязано вернуть бюджету 6 млн. неотработанного аванса и 20 млн. рублей за некачественно выполненные работы и приписанные объемы.

В июне этого года решением Арбитражного суда ООО «Пермская дорожно-строительная компания» было признано банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство.