Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Mercedes-Benz представил новый CLS

24 августа 2010, 21:13

Mercedes-Benz представил новый CLS
Широкой публике автомобиль будет показан осенью на моторшоу в Париже, после чего новинка появится в продаже. Правда, пока только у европейских дилеров.
Автомобиль построен на модернизированной платформе нынешнего E-Class и по своим габаритам традиционно стал немного шире и длиннее своего предшественника.



Новый Mercedes можно будет заказать с одним из двух бензиновых двигателей с 3,5-литровой «шестеркой» (306 л. с.), оснащенной непосредственным впрыском топлива, или с 435-сильным V8 мотором объемом 4,6 литра, который будет доступен в версии с системой полного привода. Также впоследствии у модели CLS следующего поколения появятся и «заряженные» модификации, разработанные ателье AMG.



Прошлое поколение, которое стало первооткрывателем и лидером сегмента "четырехдверных купе", выпускалось с 2004 года, и отличалось инновационным для того времени дизайном. За шесть лет было сделано неприлично много для премиальной модели машин - 170 тысяч экземпляров.



Отметим, что теперь у машины предусмотрена версия с полным приводом, которой не хватало у предшественника для полноценного модельного ряда.

Константин Чудинов, исполнительный директор автосалона Mercedes-benz:
В новом поколении CLS Daimler с блеском продолжил открытый им же новый класс премиального автомобиля в кузове 4-дверное купе с ненавязчиво выраженной спортивностью. Если первому поколению можно дать определение – элегантная спортивность, то, новое поколение можно охарактеризовать как элегантно – агрессивная спортивность. Первое поколение CLS, несмотря на всё своё великолепие, продавалось не очень активно. Причина – низкий дорожный просвет и отсутствие полного привода. Новое поколение CLS обзавелось более мощными двигателями и очень желанным полным приводом.

По словам руководителя пермского автоцентра, дизайн автомобиля выдержан в стиле, заданном в 2007 году С–классом в кузове W204, продолженном в 2008 году в кроссовере GLK Х204, в 2009г. в новом Е–классе W212. Но, больше всего дизайн нового CLS, особенно его передней части, роднит его с ещё более агрессивным автомобилем – двухдверным супер-купе SLS ("крылья чайки").



Автором экстерьера новинки стал Хуберт Ли (Hubert Lee), корейский дизайнер. Хуберт работал и над представленным недавно концептом Mercedes-Benz F800 Style, который многие небезосновательно считают базовым стилем нового модельного ряда компании - его мотивы видны и в новом CLS.