Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти назвали главные дорожные стройки Перми на новый сезон Всего в регионе в нормативное состояние приведут почти 50 км дорог.

Власти назвали главные дорожные стройки Перми на новый сезон

18 марта 2021, 15:59
Власти назвали главные дорожные стройки Перми на новый сезон
Фото: 1MediaInvest
Всего в регионе в нормативное состояние приведут почти 50 км дорог.

В Пермском крае финансирование мероприятий по ремонту, реконструкции и строительству дорог за последние пять лет выросло в три раза. Такие данные были представлены на заседании правительства Пермского края, где обсуждалась реализация программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) . По данным властей, в этом году на дороги будет выделено 15,5 млрд рублей, что почти в три раза больше прошлого периода.

Как пояснил глава Пермского края Дмитрий Махонин, говоря о строительстве дорог необходимо не только уделять внимание качеству работ, но также думать о новых технологиях, который бы позволили улучшать качество покрытия. Кроме того, важно продолжать повышать безопасность на дорогах. Например, благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» количество аварий в прошлом году снизилось почти на 20%, а всего за время реализации программы в нормативное состояние привели более 270 дорожных объектов, а протяженность нового асфальта составляет более 500 км.

Глава краевого минтранса Андрей Алякринский рассказал, что в этом году среди крупных объектов пермяков ждет ремонт Восточного Обхода с 23 по 30 км, шоссе Космонавтов (от отворота на ул. 1-ю Верховую до развязки на Западный обход, и от развязки до спортшколы «Олимпиец»), дороги Пермь — Усть-Качка (от ул. Аэродромной до пересечения с ул. Безымянной в д. Кичаново). Всего в Пермском крае в нормативное состояние приведут почти 50 км региональных дорог.

Дмитрий Махонин напомнил также о необходимости соблюдения сроков контрактации проектов: «Своевременный выбор подрядчика позволяет ему заранее подготовиться к дорожному сезону, который в наших климатических условиях строго ограничен по времени. Чем раньше мы поймем, что подрядчик недобросовестный, тем быстрее сможем выбрать новую подрядную организацию и реализовать планы по дорожному строительству без ухудшения качества работ».

По словам министра транспорта Прикамья, на сегодняшний день из 52 по 41 объекту нацпроекта уже заключены контракты с подрядными организациями, включая некоторые объекты экономии. Еще по 11 дорогам аукционы планируется объявить до конца марта 2021 года.

Одна из сложнейших объектов — реконструкция ул. Крисанова, по словам замглавы администрации Перми Александра Дашкевича находится в проработке. В частности мэрия получила положительное заключение госэкспертизы, а в этом году будет объявлен конкурс и планируется начать работы. Также чиновник рассказал о планах по расширению перекрестка ул. Попова и Петропавловской, где строится многофункциональный центр. подрядчик на объект уже выбран, а работы начнут летом когда будет снижен трафик.

Дмитрий Махонин поручил закончить работы в кратчайшие сроки, чтобы к 1 сентября были сняты все ограничения. Также минтрансу поручено продумать на участках живую изгородь вместо металлических ограждений.

Новости партнеров

Оцените материал
1 6 1 1 2