Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Максим Кис: развязку на Восстания переделаем в 2010 году

2 сентября 2010, 14:07

Максим Кис: развязку на Восстания переделаем в 2010 году
Администрация Перми намерена реорганизовать движение на перекрестке в конце 2010 - начале 2011 года.
Properm.ru продолжает отслеживать ситуацию с проектами реорганизации главных транспортных развязок города. Одним из приоритетных является вопрос о реорганизации движения в районе остановки «Площадь Восстания». Свой комментарий по этому поводу дал заместитель начальника департамента дорог и транспорта Перми, начальник управления дорогами Максим Кис.

По его словам, на пересечении улиц Мостовая, Соликамская и Красная площадь в данный момент существуют две ключевые проблемы. Первая связана с шириной моста — по одной полосе движения в каждом из направлений «не обеспечивают пропуск подходящих к перекрестку потоков транспортных средств». Вторая проблема, по мнению чиновника, — это пересечение двух встречных полос с интенсивным движением теми транспортными средствами, которые двигаются со стороны улицы Мостовая.

Как следствие этих двух проблем на данном участке можно констатировать низкую пропускную способность, а также большой риск возникновения ДТП. Частые аварии на перекрестке, в свою очередь, усугубляют ситуацию с пропускной способностью, а порой вообще парализуют движение.

Максим Кис отметил, что предложенный проект «предполагает снижение остроты указанных проблем достаточно экономичными мерами без серьезных инфраструктурных изменений». При этом предлагается задействовать «недозагруженный» в настоящее время мост на улице Красная площадь, а также разделить транспортные потоки для минимизации количества «конфликтных точек» на данном участке. Конкретный срок реализации зависит от того, удастся ли в 2010 году изыскать свободные ресурсы, необходимые для переноса светофорного объекта.

Максим Кис:
- Наблюдения, расчеты и здравый смысл подсказывают, что в результате предлагаемых мер ситуация на перекрестке должна улучшиться.

Напомним, что обсуждение схемы организации движения в районе площади Восстания продолжается на городском форуме Teron.ru. Пользователи активно включились в дискуссию. По их мнению, проект требует доработки.

Пользователь i_go_r:
- Предложенный проект не решает одной из основных проблем, которую представляет собой данный дорожный узел!!! Он никак не решает затора, который возникает в насыщенные трафиком часы со стороны ул. Мостовая в сторону пл. Восстания, когда этот поток «упирается» и пропускает более приоритетный поток Соликамская <-> пл. Восстания. Учитывая что в предложенном проекте «малое кольцо» имеет приоритет при движении по кольцу — снова сохранится та же ситуация!


Пользователь Muzzy:
- На мой взгляд, помимо дублёров, надо увеличить количество дорог, соединяющих ул. Соликамскую и дорогу по верху через Вышки. Иначе, в случае мёртво стоящей ул. Соликамской, с неё просто некуда выехать. Сейчас эти дороги соединяются в 4 местах: ул. Мостовая, ул. Гашкова-Франко, м/р Чапаевский, ул. Веденеева. И практически все эти проезды имеют ограничения по движению грузового транспорта