Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пересядет ли Олег Чиркунов на ЗИЛ?

5 сентября 2010, 11:13

Пересядет ли Олег Чиркунов на ЗИЛ?
Кремль готовится пересадить высшее руководство страны на отечественные автомобили. Возможно на «ЗиЛ» пересядут и главы регионов.
Управление делами президента РФ передало руководству АМО «ЗиЛ» техническое задание на разработку и производство автомобиля для первых лиц государства. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков. По его словам, встреча Кремля с руководством «ЗиЛа», а также с департаментом по науке и промышленной политике правительства Москвы, уже состоялась.

В настоящее время на «ЗиЛе» рассматривают техзадание и решают, насколько их возможности позволят создать автомобиль представительского класса с учетом тех параметров, которые определили в администрации президента, передают РИА «Новости».

При этом Виктор Хреков пояснил, что планы итальянского автомобильного ателье Pininfarina S.p.A. по сотрудничеству с «ЗиЛом» в создании люксовых автомобилей не имеют никакого отношения к разработке машин для первых лиц российского государства.

Виктор Хреков:
- Мы будем справляться своими силами

Напомним, что в мае управляющий делами президента России Владимир Кожин заявил, что в ближайшее время высшее руководство страны начнут обслуживать отечественные автомобили марки «ЗиЛ».

Владимир Кожин:
- На сегодняшний день президенту страны и премьер-министру предлагаются машины иностранного производства — Mercedes, которые закупает Федеральная служба охраны. Управление делами президента России работает с компаниями BMW и Mercedes. Что касается отечественных автомобилей ЗиЛ, то на сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос


Пока не ясно, будет ли ездить на «ЗиЛах» только руководство Кремля и Белого дома, или отечественные автомобили представительского класса со временем дойдут и до глав регионов.