Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
В Перми власти потратят 212 млн рублей на проект реконструкции участка Соликамской улицы Улицу планируют расширить до четырех полос, а также оборудовать тротуары и велодорожки.

В Перми власти потратят 212 млн рублей на проект реконструкции участка Соликамской улицы

1 апреля 2021, 15:55
В Перми власти потратят 212 млн рублей на проект реконструкции участка Соликамской улицы
Фото: Google Maps
Улицу планируют расширить до четырех полос, а также оборудовать тротуары и велодорожки.

Краевое управление автомобильных дорог и транспорта ищет подрядчика, который разработает проект реконструкции ул. Соликамская (Соликамский тракт) на участке от ул. Первомайской до площади Восстания в Перми. Информация об аукционе опубликована вчера, 31 марта, на портале госзакупок. Итоги торгов подведут 30 апреля.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 212,1 млн рублей. Работы профинансируют из краевого бюджета. Согласно техническому заданию, реконструкция ул. Соликамской пройдет в три этапа на трех участках:

  • от площади Восстания до ул. Гашкова (4 км);
  • от ул. Гашкова до Адлеровской (2,7 км) со строительством путепровода через железную дорогу;
  • от ул. Адлеровской до Первомайской (2 км).

После реконструкции ул. Соликамская станет четырехполосной, также власти планируют оборудовать на ней тротуары и велодорожки. По условиям документации, подрядчик должен приступить к работам 15 мая текущего года, а завершить их 13 января 2023 года.

О планах расширения Соликамского тракта краевые власти заявляли еще несколько лет назад, однако откладывали проектирование работ на потом. В феврале 2021 года губернатор региона Дмитрий Махонин заявил, что оно начнется в этом году.


Оцените материал
4 1 8 6 20