Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Мэрия Перми готова потратить на реконструкцию улицы Крисанова почти 8 млрд рублей Власти хотели продлить улицу и расширить шоссе Космонавтов к юбилею Перми. Сейчас сроки реализации проекта сдвинулись на 2027 год.

Мэрия Перми готова потратить на реконструкцию улицы Крисанова почти 8 млрд рублей

11 июня 2021, 10:42
Мэрия Перми готова потратить на реконструкцию улицы Крисанова почти 8 млрд рублей
Власти хотели продлить улицу и расширить шоссе Космонавтов к юбилею Перми. Сейчас сроки реализации проекта сдвинулись на 2027 год.

Стоимость строительства новой четырехполосной автодороги по ул. Крисанова от шоссе Космонавтов до Пушкина в Перми оценили в 7,9 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального Заксобрания. Власти внесли проект реконструкции в перечень автодорожного строительства. Краевой парламент планирует рассмотреть документ на ближайшем заседании, которое состоится 17 июня.

Власти рассчитывают, что продление ул. Крисанова поможет разгрузить развязку у Центрального рынка и выезд на площадь Гайдара с ул. Локомотивной. Это должно избавить пермяков от ежедневных пробок. Кроме того, новый участок улицы станет створом для третьего моста через Каму. Таким образом, центр города будет связан с левобережной частью Перми и Восточным обходом.

Администрация Перми также планирует переустроить трамвайные линии длиной 2,4 км по ул. Пушкина, а также построить трамвайные пути по мосту через реку Данилиха. Кроме того, в рамках проекта подрядчик выполнит реконструкцию участка шоссе Космонавтов от ул. Плеханова до Мильчакова и построит двухуровневую транспортную развязку.

Для реализации проекта администрация Перми планирует снести десятки домов. Продление ул. Крисанова в ноябре 2020 года обсуждали на публичных слушаниях. Тогда большинство горожан выступали против. Однако власти не прислушались к их мнению и посчитали замечания пермяков нецелесообразными. В марте нынешнего года мэрия получила положительное заключение госэкспертизы на проект реконструкции ул. Крисанова.

Власти рассчитывали завершить работы к 300-летию Перми, в 2023 году, однако сейчас сроки сдачи объекта сдвинулись на 2027 год. Городские чиновники заявляли о планах продления ул. Крисанова еще в декабре 2018 года. Сам проект строительства был внесен в Генплан Перми еще в 2010 году.


Оцените материал
1 5 1 3