Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Кунгуре завершился финал Кубка России по джип-триалу

21 сентября 2010, 10:07

В Кунгуре завершился финал Кубка России по джип-триалу
Во всех зачетных категориях победили пермяки.
Финал Кубка России по джип-триалу «Телеком-профи» прошел с 17 по 19 сентября в Пермском крае. Это стало возможным благодаря феерическому выступлению наших спортсменов в прошлом году. Среди организаторов мероприятия отметились Российская автомобильная федерация, Пермский внедорожный клуб, а также Ассоциация автомобильного спорта Прикамья.

После всех административных и технических проверок к старту были допущены 24 экипажа из Перми, Березников, Добрянки и Ярославля. Традиционно все автомобили были разделены на четыре категории по степени подготовки экипажей. В первый день соревнований каждому экипажу предстояло преодолеть по шесть секций, однако не все водители «дожили» до обеденного перерыва. Кому-то не удалось преодолеть первые три этапа, другие экипажи закончили выступления по техническим причинам.

Стоит отметить, что кунгурская публика горячо поддерживала полюбившиеся экипажи. Особенно запомнилось зрителям яркое выступление экипажа «Железный конь» в категории Д3. Впрочем, другие экипажи тоже не подвели. Фееричные пируэты в исполнении экипажей «Грызлика» и «Насибуллы» восхитили публику. После закрытия секций почти всем боевым машинам требовался ремонт, которым спортсмены и их механики занимались почти до глубокой ночи.

В заключительный день трассы были обновлены, и уровень сложности резко вырос. Первые же два экипажа — «Экс Авто» и «ЕкМакарек» — перевернулись. Последующие «покорители склонов» предпочли не рисковать и двигались предельно осторожно. Лишь немногие смогли преодолеть зачетные секции, не полежав на крыше или на боку. Те, кому это удалось, и заняли пьедестал почета.

Победители:


Категория «Д1»: Иван Ефимов / Вадим Музафаров — УАЗ — г. Пермь

Категория «Д2»: Валериан Пинаев / Геннадий Михее — Suzuki Eskudo — г. Пермь

Категория «Д3»: Константин Зыков / Роман Казымов — УАЗ — г. Пермь

Категория «Д4»: Сергей Ленский / Алексей Тюрин — УАЗ — г. Пермь