Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

МВД хочет продавать «красивые» номера

21 сентября 2010, 11:34

МВД хочет продавать «красивые» номера
Разработан законопроект, предусматривающий проведение аукционов на «красивые» номера.
В МВД России разработан законопроект о регистрации транспортных средств, позволяющий поставить автомобиль на учет прямо в автосалоне и предусматривающий проведение аукционов на «красивые» номера. В ведомстве считают, что это позволит бороться с коррупцией.

Как сообщает деловая газета «Взгляд», эксперты по-разному оценивают инициативу введения аукционов. Так, руководитель московского представительства Федерации автомобилистов России Сергей Канаев считает, что подобные аукционы позволят снизить коррупцию, поскольку номера они будут приобретаться официально, а не «по серой схеме». «Существует коррупция в органах ГИБДД, устранить ее возможно, если действительно официально продавать такие номера людям, у которых есть желание и деньги их покупать. А государство получит деньги в бюджет», — комментирует Канаев.

Однако председатель комитета правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что аукционы не смогут снизить коррупцию в рядах ГИБДД, поскольку всем инспекторам будет ясно, что с «красивыми» номерами будут ездить люди, которым не жалко денег на такую роскошь, соответственно, машину с такими номерами не грех остановить, чтобы «отщипнуть немного денег». По его мнению, нужно вообще запретить «блатные» номера, чтобы не было лишних соблазнов.

Между тем, еще в сентябре 2009 года продавать «красивые» номера предложил губернатор Пермского края Олег Чиркунов. В частности он написал в своем блоге, что обратился к депутату Госдумы от Пермского края Михаилу Гришанкову подготовить изменения в федеральное законодательство, дающие возможность приобретать «красивые» номера законно. Также Чиркунов поручил министру общественной безопасности края Игорю Орлову взять выдачу таких номеров на общественный контроль.