Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Власти Перми ищут подрядчика на разработку проекта реконструкции путепровода на Монастырской Из городского бюджета на эти цели выделят почти 35 млн рублей.

Власти Перми ищут подрядчика на разработку проекта реконструкции путепровода на Монастырской

31 июля 2021, 20:05
Власти Перми ищут подрядчика на разработку проекта реконструкции путепровода на Монастырской
Фото: Google Maps
Из городского бюджета на эти цели выделят почти 35 млн рублей.

Мэрия Перми ищет подрядчика, который выполнит проектно-изыскательские работы по реконструкции автодорожного путепровода по ул. Монастырской перегона Пермь II — Пермь I Свердловской железной дороги. Информация об электронном аукционе размещена на сайте госзакупок вчера, 30 июля. Итоги аукциона подведут 7 сентября текущего года.

Начальная стоимость контракта составляет 34 млн 996 тыс. рублей из городского бюджета. При разработке документации подрядчик должен учесть не только путепровод, но и подходы к сооружению, пространство под мостом и прилегающие участки улиц и территорий, которые нужно будет переустроить при реконструкции. После уточнения границ работ победитель аукциона обязан согласовать их с заказчиком — МКУ «Пермблагоустройство». Затем Госинспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края должна одобрить готовый проект. Подрядчик обязан предоставить все документы с положительными заключениями экспертиз до 26 ноября 2022 года.

Путепровод на Монастырской признали аварийным еще в 1999 году. Однако с тех пор капитальный ремонт строения так и не проводили. Участок дороги над железнодорожными путями ранее находился в собственности АО «РЖД». В 2019 году Уральская транспортная прокуратура через суд потребовала у компании сделать ремонт. Однако в августе 2019 года путепровод перешел в собственность Перми, и обязанность по выполнению проектной документации и реконструкции стоимостью 815 млн рублей легла на городскую мэрию. В 2021 году в проекте бюджета Перми на эти цели резервируют 267 млн рублей, остальные расходы понесет краевой бюджет.


Оцените материал