Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки брезгуют автохламом

29 сентября 2010, 10:11

Пермяки брезгуют автохламом
Самые молодые в России автомобили — в Татарстане и Пермском крае.
«Автостат» опубликовал данные о среднем возрасте автомобилей в России по итогам первого полугодия 2010 года. По расчетам агентства, российский автопарк с января по июнь помолодел до 12,5 лет. В начале года этот показатель составлял 12,9 лет.

По словам исполнительного директора «Автостата» Сергея Удалова, на изменение структуры парка влияет оживление рынка новых автомобилей, а также успешность госпрограммы по утилизации автохлама. Он добавил, что по итогам полугодия количество машин старше 10 лет составило 49,6%, тогда как на начало года данный показатель превышал 51%.

Как выяснилось, наиболее возрастной парк по-прежнему сосредоточен в Камчатском крае, где средний возраст автомобиля составляет 19,6 лет. На втором месте — Сахалинская область (18,9 лет), на третьем — Калининградская (18,7 лет). Напротив, самые молодые автомобили ездят по дорогам Татарстана и Пермского края. Их возраст составляет 8,7 и 8,8 года соответственно. На третьем месте — Москва (9,4 года).

Аналитики отмечают, что по сравнению с началом года число регионов с возрастом автопарка до 10 лет увелилось с четырех до семи. Отметим также, что самый старый парк у отечественных брендов. Так, средний возраст «Москвича» составляет 24,1 года, «ГАЗа» — 15,7 лет, а «Лады» — 13,8 лет.