Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Россиянам могут вернуть возможность пить за рулем

8 октября 2010, 16:01

Россиянам могут вернуть возможность пить за рулем
В Госдуме подумают об отмене «сухого закона» для автомобилистов.
В четверг, 7 октября, глава комитета по безопасности в Госдуме Владимир Васильев заявил о возможном возвращении допустимого содержания алкоголя в крови для водителей, сообщает Gzt.ru. Заявление было сделано Васильевым после его личного участия в эксперименте, который показал, что даже стакан кваса при нынешнем законодательстве делает водителя нарушителем. При этом депутат считает, что выводы о негативных последствиях «сухого закона» для автомобилистов также пока рано говорить.

Владимир Васильев отметил, что необходимо будет собрать статистику и обобщить практику действия этого закона. Он пообещал учитывать не только официальные данные, например сводки ГИБДД, но также мнение медиков и общественных организаций.
Владимир Васильев:
– Переборщили? Давайте посмотрим. Если мы поймем, что нужно возвращаться к увеличению порога (допустимого содержания алкоголя в крови), то будем возвращаться.

Между тем, замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин сообщил о том, что в России заметна тенденция сокращения числа нетрезвых водителей и ДТП с их участием. Впрочем, какую роль сыграл в этом «сухой закон», пока сказать сложно.
Владимир Кузин:
– За два месяца с момента принятия соответствующего закона не произошло существенных изменений, но отмечается общая тенденция снижения количества пьяных автомобилистов и количества ДТП по вине находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.