Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Компания Прохорова представила дизайн «автомобилей будущего»

13 октября 2010, 12:08

Компания Прохорова представила дизайн «автомобилей будущего»
Специалисты с нетерпением ждут релиза «экологичного и энергоэффективного» авто.
12 октября группа «Онэксим» Максима Прохорова представила прототипы городского хэтчбека и компактного кроссовера, создаваемых совместно с компанией «ЯРОВИТ». Фирменным стилем новых авто станет двухцветная окраска кузова, автором которой является белорусский дизайнер Владимир Цеслер.

История автомобилей Прохорова началась в апреле 2010 года. Именно тогда широкой публике был представлен проект «Городской автомобиль». Никто тогда не ожидал, что дизайн автомобилей будет представлен так скоро.

Оба автомобиля будут построены на единой «открытой» платформе, а сам дизайн разработан командой российских специалистов, что позволило компании отказаться от услуг западных кузовных ателье. Представители компании всячески подчеркивают приоритет дизайна в своих авто.
Официальный блог проекта «Городской автомобиль»:
– Решением презентовать дизайн до официального представления автомобиля мы подчёркиваем тот факт, что не дизайн в нашем автомобиле является главным. В дальнейшем мы легко сможем предлагать любые стилевые решения нашим потребителям. В тоже время мы понимаем, что всегда принято «встречать по одёжке».

Как ранее заявлял Михаил Прохоров, после демонстрации прототипов в интернете будет устроено голосование о достоинствах и недостатках автомобилей. К декабрю в компании планируют подготовить три ходовых экземпляра, предназначенных для тест-драйва.

Ожидается, что городские гибридные автомобили будут оснащаться 70-сильным электродвигателем, литий-ионными аккумуляторами и 0,6-литровым мотором, который сможет работать на природном газе и станет вырабатывать энергию для подзарядки батарей в движении. Максимальная скорость автомобилей будет ограничена 120 километрами в час, а базовая стоимость составит от 350 до 450 тысяч рублей.