Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Пикеты должны быть непрерывными». Пермяки выйдут на улицы против транспортной реформы Сейчас организаторы митинга ждут, когда им разрешат его провести. Инициативная группа хочет собрать недовольных пермяков 30 января.

«Пикеты должны быть непрерывными». Пермяки выйдут на улицы против транспортной реформы

13 января 2022, 14:19
«Пикеты должны быть непрерывными». Пермяки выйдут на улицы против транспортной реформы
Фото: личная страница Людмилы Ёлтышевой в Facebook
Сейчас организаторы митинга ждут, когда им разрешат его провести. Инициативная группа хочет собрать недовольных пермяков 30 января.

Пермяки хотят выйти на одиночные пикеты против повышения тарифа на проезд в автобусах и трамваях. Организатор акций, общественница Людмила Ёлтышева сообщает на своей странице в Facebook, что инициативная группа также требует отправить в отставку начальника городского дептранса Анатолия Путина.

Сейчас жители Перми ожидают, когда им согласуют митинг. Они хотят выйти на центральные площадки города 30 января в 14:00. Инициативная группа отправила заявку на согласование мероприятия в краевое управление Роспотребнадзора, после рассмотрения подаст ее в приемную губернатора Дмитрия Махонина, а затем направит в департамент социальной политики. Каждая инстанция может дать ответ на обращение в течение 30 дней.

Пока организаторы митинга проходят процедуру согласования, Ёлтышева предлагает всем желающим присоединиться к одиночным пикетам с плакатами, выходить на остановки общественного транспорта: «Главное помнить: одиночный пикет подразумевает наличие одного человека с плакатом. Но пикеты должны быть непрерывными, вплоть до митинга, чтобы мы ни на день не позволяли администрации забыть о нашей кампании и о том, что мы настаиваем на своих требованиях». На плакатах, помимо лозунгов, должен быть указан хэштег #СтопТариф.

Пикеты будут проходить у четырех локаций:

  • администрация Перми (ул. Ленина, 23);
  • департамент транспорта (ул. Уральская, 108а);
  • администрация губернатора (ул. Куйбышева, 14);
  • прокуратура Перми (ул. Советская, 24).

Из-за ситуации с коронавирусом в регионе на митинг против повышения стоимости оплаты проезда смогут выйти не более 50 человек.


Оцените материал
2 36