Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Японии взялись за «электрический» Nissan

25 октября 2010, 16:16

В Японии взялись за «электрический» Nissan
В Стране восходящего солнца и США модель Leaf поступит в продажу уже в декабре 2010 года.
Концерн Nissan начал серийное производство электромобилей на заводе в Японии. В продажу электрические хетчбэки поступят в декабре. Выпуск начали на заводе в городе Оппама, где также производятся автомобили Nissan Juke и Nissan Cube. На участке сборочного конвейера в Leaf монтируют блоки литий-ионных батарей, электромотор и инвертор (преобразователь тока).

Как сообщает Gazeta.ru, аккумуляторы для электромобиля изготавливаются на совместном предприятии, созданном в партнерстве с производителем электроники NEC. Электромотор Nissan Leaf развивает 80 кВт (108 л.с.) и на одной зарядке может преодолеть до 160 км. Максимальная скорость машины — около 140 км/ч. От бытовой розетки батарея Leaf заряжается за 7 часов, также предусмотрена экспресс-зарядка от трехфазной 380-вольтовой розетки. Энергия запасается и при торможении.

Стоимость автомобиля — порядка 35 тысяч евро. Кроме того, в Великобритании при покупке электромобиля государство компенсирует порядка 5 тысяч фунтов стерлингов. Автомобиль также планируют продавать в Ирландии, Португалии и Нидерландах.