Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь входит в число лидеров программы утилизации

9 ноября 2010, 08:20

Пермь входит в число лидеров программы утилизации
В регионе выдано не менее 4 тысяч сертификатов.
По данным «Автостата», всего к началу ноября Минпромторг РФ выдал 340 тысяч сертификатов по программе утилизации. Города-лидеры — две столицы ( 22,8 тысяч сертификатов в Москве и 20,3 тысячи — в Санкт-Петербурге) и Нижний Новгород (13,8 тысяч). На четвертом и пятом месте — «автомобильная столица России» Тольятти и Уфа. В каждом из этих городов выдано чуть больше 10 тысяч сертификатов.

Пермь хоть и не вошла в «топ-10» городов, столица Прикамья относится к число российских лидеров программы, наряду с такими городами как Екатеринбург, Челябинск и Набережные Челны. В этих мегаполисах было выписано от 4 до 6 тысяч сертификатов.

Напомним, что в программе утилизации автохлама участвуют около 200 городов России. Среди продаваемых по программе автомобилей уверенно лидирует LADA, на долю которой приходится порядка 80% от общего числа. Второе место занимает продукция Renault (7,6%), далее следуют Skoda (2,7%), Ford (2,35%), Chevrolet (2,23%), ГАЗ (1,96%), УАЗ (1,57%) и Fiat (1%). Доли других брендов не превышают 1% от общего числа заявок.