Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дороги Перми остаются опасными для водителей

17 ноября 2010, 10:55

Дороги Перми остаются опасными для водителей
Столица Прикамья вошла в список городов с высоким уровнем аварийности на дорогах.
Межрегиональный Общественный Центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг безопасности автомобильных дорог в России за девять месяцев 2010 года. Индекс рассчитывался с учетом количества населения, автопарка, протяженности дорог и данных ГИБДД (количество пострадавших и количество ДТП).

Согласно исследованию, самыми безопасными являются дороги Тюмени (индекс безопасности — 8,23) и Новосибирска (индекс безопасности — 11,63). Напротив, наибольшему риску подвергают себя водители Уфы (117,50), Екатеринбурга (109,06) и Челябинска (98,16). Пермь также вошла в группу городов с наиболее опасными дорогами. Рейтинг безопасности в столице Прикамья составляет 50,89, что говорит о высоком уровне аварийности.

По словам специалистов Общественного центра, «суровые морозы в сочетании со снегопадами прошлой зимой показали слабую эффективность применяемых технологий зимнего содержания дорог» в регионе. Что касается ситуации с безопасностью в ближайшие зимние месяцы, то она во многом будет зависеть от того, «как подготовились к морозам и снегопадам дорожные службы».