Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Чусовском городском округе в аварии на железнодорожном переезде пострадали пять человек Сейчас следственные органы проводят проверку и устанавливают обстоятельства случившегося.

В Чусовском городском округе в аварии на железнодорожном переезде пострадали пять человек

2 июня 2022, 08:30
В Чусовском городском округе в аварии на железнодорожном переезде пострадали пять человек
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю
Сейчас следственные органы проводят проверку и устанавливают обстоятельства случившегося.

Вчера вечером, 1 июня, на перегоне «Чусовая — Антабары» Свердловской железной дороги произошло ЧП с пострадавшими. По информации ГУ МЧС по Пермскому краю, сообщение об инциденте поступило оперативному дежурному в 19:02. Первое пожарно-спасательное подразделение прибыло на место в 19:36 и обнаружило, что грузовик столкнулся с легковым автомобилем, а затем врезался в будку дежурного по переезду. В результате аварии будка задела последний вагон движущегося грузового поезда с углем. Вагон сошел с рельсов, и помещение поста загорелось.

Пожар ликвидировали почти час спустя, в 19:56, площадь возгорания составила 40 кв. м. Реагировали на происшествие 59 человек и 12 единиц техники, в том числе, от МЧС России — 16 человек и три единицы техники. В аварии пострадали пять человек, двое из них госпитализированы в больницу. Сейчас проводятся работы по восстановлению железнодорожного пути.

Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий поручил выяснить обстоятельства случившегося. Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ проводят процессуальную проверку. Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, Пермская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.


Оцените материал
1