Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми подвели итоги дорожного ремонта 2010 года

22 ноября 2010, 15:02

В Перми подвели итоги дорожного ремонта 2010 года
В городе отремонтировано 24 магистрали. За срыв сроков работ на отдельных улицах подрядчики наказаны на 77 миллионов рублей.
Как сообщили Properm.ru в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, объем работ по ремонту дорог в 2010 году значительно увеличился. Изменился и подход к дорожному ремонту: впервые на 24 значимых магистралях города проводился комплексный ремонт, то есть работами были охвачены не только отдельные улицы, но и целые транспортные узлы.

Помимо проезжей части обустраивались также тротуары и бортовые камни, заменялись сети освещения, подземные коммуникации, проводилось озеленение. Большинство дорог были отремонтировано точно в срок. Среди них ул. Чернышевского, шоссе Космонавтов, ул. Петропавловская, Комсомольский проспект.

В то же время не все подрядчики выполнили свои обязательства. «Рекордсменом» по количеству нарушений являеться «Пермская ДПМК» не завершившая работы по благоустройству бульвара Гагарина, ул. Луначарского, ул. Калинина, развязки ул. Братская — Сылвенский тракт, ул. Первомайской. Работы на этих участках будут завершены только в следующем году.

Начальник городского управления внешнего благоустройства Николай Уханов принес пермякам свои извинения за нерадивых подрядчиков.
Николай Уханов:
— Приносим жителям свои извинения за причиненные в ходе капремонта неудобства. Этот год показал, что большинство подрядных организаций, заявившихся на проведение капремонта, к сожалению, имеет низкую культуру ведения работ и нарушает правила благоустройства.

За срыв сроков строительных работ и их низкое качество подрядчикам выписаны предписания на общую сумму порядка 77 миллионов рублей. В настоящее время управление внешнего благоустройства приступило к формированию перечня улиц, на которых в будущем году будет проведен капитальный ремонт.