Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Дорожный подрядчик заплатит пермяку 440 тысяч рублей за плохую уборку трассы Компания пыталась оспорить решение районного суда в краевом, однако ей это не удалось.

Дорожный подрядчик заплатит пермяку 440 тысяч рублей за плохую уборку трассы

18 июля 2022, 17:37
Дорожный подрядчик заплатит пермяку 440 тысяч рублей за плохую уборку трассы
Фото: Properm.ru
Компания пыталась оспорить решение районного суда в краевом, однако ей это не удалось.

Пермяк через суд взыскал материальный ущерб за поврежденный автомобиль SUZUKISX4 с компании, занимающейся строительством и содержанием дорог. Как сообщает пресс-служба Пермского краевого суда, 24 января прошлого года мужчина ехал с семьей по трассе «Пермь — Краснокамск» в сторону Перми. Проехав автозаправку, пермяк увидел на полосе движения вал снега, который остался после снегоуборочной техники. Никаких предупреждающих знаков на трассе не было установлено. Водитель снизил скорость и попытался перестроиться, однако машину занесло и выбросило на обочину в дорожное ограждение.

В результате ДТП иномарке понадобился ремонт, экспертиза оценила его стоимость в 270,4 тыс. рублей. Содержанием участка трассы занимается ООО «Дортехинжиниринг», поэтому водитель направил в Дзержинский районный суд претензию к компании с требованием возместить причиненный материальный ущерб.

Суд установил, что причиной ДТП является ненадлежащее исполнение подрядчиком обязательств по содержанию дороги. Компания очистила указанный участок трассы только после того, как произошло ДТП, хотя накануне отдел ГИБДД выдал ей предписание в течение пяти часов убрать снег со всей проезжей части.

Дзержинский районный суд удовлетворил исковые требования и взыскал с подрядчика стоимость ремонта в размере 270,4 тыс. рублей, расходы на уплату экспертизы и госпошлины в сумме 5,9 тыс. и 5,5 тыс. рублей соответственно. «Дортехинжиниринг» пытался оспорить решение в Пермском краевом суде, но последний оставил решение первой инстанции без изменения.

Это уже не первое судебное дело, в котором пермяки просят «Дортехинжиниринг» возместить компенсацию морального вреда или материальный ущерб. В сентябре 2020 года компания выплатила 50 тыс. рублей женщине за перелом ноги, в декабре прошлого года суд взыскал100 тыс. рублей за растяжение локтевого сустава. Помимо этого, в апреле текущего года организацию оштрафовали за нарушение правил охраны труда, которые привели к гибели рабочего, на 200 тыс. рублей.


Оцените материал
2 1 1