Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мэрия Перми ищет подрядчика для обустройства четырех плоскостных парковок Итоги аукциона должны подвести в середине сентября, а работы планируют выполнить в течение месяца.

Мэрия Перми ищет подрядчика для обустройства четырех плоскостных парковок

29 августа 2022, 16:38
Мэрия Перми ищет подрядчика для обустройства четырех плоскостных парковок
Фото: 1MI
Итоги аукциона должны подвести в середине сентября, а работы планируют выполнить в течение месяца.

Администрация Перми ищет подрядчика, который займется обустройством плоскостных парковок в Ленинском и Свердловском районах. Начальная цена контракта составляет 17,9 млн рублей из городского бюджета. Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 12 сентября, а исполнителя работ выберут 15 сентября. Согласно информации на портале госзакупок, победитель торгов должен будет выполнить работы в течение 30 дней со дня заключения контракта.

Плоскостные парковки появятся в четырех местах:

  • перекресток ул. Ленина и Попова в районе дома по ул. Попова, 19 (51 парковочное место, 46 платных);
  • восточнее строения на ул. Пермская, 7 (трамвайное кольцо «Разгуляй») (44 места, 42 платных);
  • вдоль дома на ул. Революции, 22 (ЖК «Новый центр») (102 места, 92 платных);
  • вдоль дома на ул. Революции, 24 (ЖК «Новый центр») (76 мест, 74 платных).

По условиям технического задания, работы по обустройству плоскостных парковок включают установку стационарных видео- и фотокамер для фиксации нарушений правил пользования парковками и правил дорожного движения, а также в системе внесения платежей за платную парковку. Также подрядчик должен установить камеры системы видеонаблюдения, дорожные знаки и опоры для них.

Вдоль улично-дорожной сети Перми есть два вида парковок — плоскостные и перехватывающие. Основное отличие между ними в том, что плоскостные находятся внутри зоны платной парковки, а перехватывающие — за ее пределами. Этой весной в пресс-службе мэрии города сообщали, что оплата за пользование плоскостной парковкой будет производиться за каждый полный час, но не более стоимости шести часов в дневное время. В итоге водителям будет выгоднее оставить автомобиль на весь рабочий день на плоскостной парковке, чем на парковке вдоль проезжей части.


Оцените материал
1 3