Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В сентябре за парковки на газонах оштрафовали почти столько же пермяков, сколько за полгода Больше всего нарушителей выявили в Ленинском районе.

В сентябре за парковки на газонах оштрафовали почти столько же пермяков, сколько за полгода

13 сентября 2022, 13:31
В сентябре за парковки на газонах оштрафовали почти столько же пермяков, сколько за полгода
Фото: 1MI
Больше всего нарушителей выявили в Ленинском районе.

С начала сентября в Перми составили уже 156 административных протокола по фактам незаконной парковки на газонах. Для сравнения, в период с января по июль к ответственности привлекли 180 пермских «гряземесов».

Нарушителям правил благоустройства грозят штрафы в размере от 1 до 20 тыс. рублей, это предусмотрено законом Пермского края от 11 марта 2021 года №608-ПК. Сотрудники администраций районов фиксируют нарушения, а затем отправляют материалы проверки в ГИБДД, после чего составляются протоколы в отношении водителей.

За две недели в Ленинском районе выявлено 46 любителей парковки на газонах, в Мотовилихинском районе — 26, в Дзержинском районе — 25, а в Индустриальном районе — 23 водителя. Кроме того, в Кировском районе привлекли к ответственности 13 человек, в Свердловском — восемь, а в Орджоникидзевском — 15, уточнили Properm.ru в пресс-службе городской мэрии. Из правил благоустройства города Перми следует, что размещение автомобилей на газонах карается административными штрафами:

  • 1 тыс. рублей — для граждан;
  • от 3 до 4 тыс. рублей — для должностных лиц;
  • от 15 до 20 тыс. рублей — для юридических лиц.

Оцените материал
1 1