Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ДТП на Шоссе Космонавтов: подробности

23 декабря 2010, 12:13

ДТП на Шоссе Космонавтов: подробности
Стали известны предварительные результаты расследования крупной аварии, парализовавшей дорожное движение в Индустриальном районе Перми.
Как сообщал ранее Properm.ru, вчера, 22 декабря, около 18 часов в Перми на Шоссе Космонавтов между улицами Одоевского и Братьев Игнатовых произошло крупное ДТП, в результате которого несколько машин получили серьезные повреждения, а движение по магистралям Индустриального района было полностью парализовано.

Сегодня стали известны подробности аварии и предварительные результаты расследования причин ДТП. По информации, полученной Properm.ru в ОГИБДД УВД Индустриального района Перми, виновником аварии является водитель автомобиля ВАЗ-2114, 25-летний пермяк, который в нетрезвом состоянии на высокой скорости ехал по шоссе Космонавтов. В 17:50 напротив дома № 169 он не справился с управлением и вылетел на «встречку», где столкнулся с автомобилем Ford Fusion.

Удар пришелся в водительскую дверь ВАЗа. Нетрезвый виновник ДТП получил компрессионный перелом позвоночника, множественные сильные ушибы ног и был госпитализирован в МСЧ № 9. Туда же доставили и водителя встречного «Форда», 55-летнего мужчину, с переломами ключицы и грудины. Машины пострадали не меньше своих хозяев.


Столкнувшиеся автомобили зацепили и других участников движения по шоссе Космонавтов. Так, серьезные повреждения получили автомобили ВАЗ-21074, Volkswagen и Toyota. В результате скопления битых машин, из которых ни одна не могла двигаться «своим ходом», на шоссе Космонавтов встал общественный транспорт — автобусы и троллейбусы просто не могли их объехать. Глухой затор на шоссе образовался уже в 18:00, а к 20:00 движение полностью парализовалось на всех прилегающих улицах.

Сейчас продолжается следствие, сотрудники полка ДПС должны опросить всех очевидцев происшествия, только после этого будет сформирована точная схема ДТП. Виновник аварии был определен сразу же, но официальное обвинение ему предъявят только после лечения. Наказание нетрезвому водителю определит суд.