Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За безопасность Ё-мобиля Прохоров ответит лично

23 декабря 2010, 13:38

За безопасность Ё-мобиля Прохоров ответит лично
Михаил Прохоров заявил о готовности нести ответственность за жизнь и здоровье пассажиров российского автогибрида.
Сегодня в интервью газете «Ведомости» Михаил Прохоров, главный инвестор проекта Ё-мобиля, сообщил, что автомобиль прошел стендовые испытания безопасности и готовится к прохождению сертификации. При этом Прохоров отметил, что в случае плохих результатов Ё-мобиля в краш-тестах, в серийное производство он может так и не поступить.

В ходе беседы олигарх Прохоров заявил, что готов нести ответственность за жизни людей, которая на него ложится с выпуском машины, «которую придумали люди, не спроектировавшие ни одного серийного автомобиля».
Михаил Прохоров:
— Эксперимент, естественно, рискованный, но он находится в продвинутой стадии, я не прошу ни у кого денег, это лично мой проект и мой риск. Мы сделали конструкцию, которая содержит ряд уникальных инноваций. Этот автомобиль в 2,5 раза более эффективный, чем существующие.

На автофорумах уже идет обсуждение, выдержит ли прохоровский «Ё» российские нормативы краш-теста: лобовое столкновение с 40% перекрывающей поверхности и боковой удар тележкой массой в 1 тонну на скорости 56 км/ч.