Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ателье Pininfarina может получить китайскую прописку

29 декабря 2010, 17:39

Ателье Pininfarina может получить китайскую прописку
За право приобрести самое успешное дизайнерское бюро спорят китайские, индийские и канадские компании.
Одно из лучших мировых дизайн-ателье Pininfarina переживает не лучшие финансовые времена. За покупку итальянского бюро сейчас борются целых 10 компаний. За право получить итальянскую студию в собственность также соперничают индийские компании Mahindra и Bajaj Auto, китайские Brilliance Auto Group и Anhui Jiangling Automobile и канадскоо-автсрийский производитель автозапчастей Magna International.

Главным претендентом на покупку Pininfarina выступает корпорация Beijing Automotive Industry Holding Corp (BAIC). Дело в том, что в последнее время Pininfarina является одной из самых успешных дизайнерских бюро именно в Поднебесной, и именно с BAIC итальянцы разрабатывает образ нового автомобиля на базе Saab 9-3.

Вклад ателье Pininfarina в мировой автопром огромен. Клеймо «Designed by Pininfarina» несут на себе десятки машин, среди которых почти все итальянские бренды, а также автомобили марок Peugeot, Cadillac, Chevrolet, Nissan, Daewoo, Mitsubishi и другие. Одними из последних творений стали спорткары Ferrari 458 Italia и Lancia Stratos. Кроме того, у ателье с 80-летней историей, есть и собственные разработки, вроде электрокара B0, не считая дизайнерской линейки бытовой техники и других проектов.