Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Россиянам могут разрешить выпивать за рулем

29 января 2011, 12:25

Россиянам могут разрешить выпивать за рулем
Принятый в 2010 году закон, запрещающий выпивать за рулем, может быть смягчен.
В Комитете по транспорту Госдумы готовятся новые поправки в КоАП, согласно которым допустимый уровень этанола в крови может составлять 0,2 — 0,3 промилле. Как сообщают «Аргументы недели» со ссылкой на собственный источник в Госдуме, депутаты озаботились тем, что «сухой закон» противоречит положениям Венской конвенции, а также провоцирует коррупцию.

В Венской конвенции сказано, что допустимый уровень алкоголя в крови может составлять 0,2 промилле. До принятия закона о запрете алкоголя, в России допустимой нормой по содержанию этанола в крови считались 0,3 промилле. Выходит, что депутаты просят вернуть существующие ранее нормы. Напомним, инициатором введения нулевого промилле был президент России Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев:
— Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем даже в небольших, ограниченных количествах. Это провоцирует реальное пьянство перед тем, как садиться за руль. Тот, кто выпил, вообще теряет голову. Причем мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Потом две, три, а потом — ладно, поехали.