Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ввести в Россию подержанный автомобиль станет сложнее

14 февраля 2011, 10:46

Ввести в Россию подержанный автомобиль станет сложнее
С 1 июля 2011 года в России меняются правила ввоза заграничных машин.
Начиная с 1 июля 2011 года машины, ввозимые в Россию частным лицом для собственного пользования, а также машины с пробегом на продажу будут проходить при ввозе обязательную оценку соответствия. Оценка будет проводиться только в аккредитованных специальных лабораториях.

По результатам оценки автомобиль получит «Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства». Это свидетельство владелец машины должен представить в таможенный орган и получить ПТС (паспорт транспортного средства). В случае, если тип ввозимого автомобиля не походит под тип автомобилей, уже получивших оценку соответствия ранее, владельцу автомобиля необходимо будет привлечь к экспертизе дилера фирмы-изготовителя авто либо официального представителя марки.

Как отмечает Дальневосточное таможенное управление, специальных лабораторий для проведения оценки соответствия машины в России сейчас всего семь. В Дальневосточном регионе, через которое идет львиная доля потока ввозимых в Россию подержанных машин, такой лаборатории попросту нет.