Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Автостиль с Properm.ru: премиум должен быть черным

19 февраля 2011, 10:00

Автостиль с Properm.ru: премиум должен быть черным
Вы можете выбрать любой автомобиль, но желать будете только черный. Properm.ru представляет обзор самых свежих и самых черных автоновинок.

Черный цвет — загадка и неизвестность. Приверженцы черных авто — гордые одиночки, скрывающиеся за агрессивным прищуром ярких фар. Романтично, правда? Но с большей вероятностью распространенность черных автомобилей объясняется традиционным выбором крупных чиновников и финансовых воротил. Хватает и тех, кто попроще, но тоже не прочь примерить на себя строгий черный костюмчик, почувствовав себя сильным мира сего.

Автомобили черного цвета популяризировал еще Генри Форд. И даже через много лет черный автомобиль не дает спокойно спать тысячам автовладельцев, фантастов и киносценаристов. Производители люксовых автомобильных брендов переиначили слова Форда на свой лад: «Вы можете выбрать любой автомобиль, но желать вы будете только черный». И начали выпускать special edition in black.

Volvo XC70. Машину выкрасили в цвет Black Saphire и обули в 18-дюймовые диски Merac.
Дизайнерская версия призвана повторить успех аналогичной ограниченной серии внедорожника XC90 Black Edition, дебютировавшей в 2010 году.


Volvo XC70 Black Edition — особый вариант заводского тюнинга, причем заказать дизайнерскую версию можно с любым двигателем. Заказы на автомобиль принимают во всех официальных дилерских центрах Volvo Cars в России. Стоимость «черного» Volvo XC70 зависит от комплектации, двигателя и начинается с отметки 1 416 400 рублей.

Porsche Boxter S Black Edition. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 987 экземпляров.
Внешность автомобиля и интерьер выполнены в черном цвете, а двигатель по сравнению со стандартной машиной форсирован с 310 до 320 лошадиных сил.


В паре с шестиступенчатой механикой двигатель разгонит машину до 100 км/ч за 5,2 секунды, что на 0,1 с. быстрее обычного Boxster S. Максимальная скорость составляет 276 км/ч. В модификации с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями новинка сможет ускоряться до ста километров в час за 5,1 секунды, а «максималка» составит 274 км/ч.

В продаже Porsche Boxster S Black Edition появится в марте 2011 года. Цену автомобиля в России определили в 3 736 000 рублей.

Месяцем ранее, в январе 2011 года, Porsche объявили о выпуске ограниченной партии купе и кабриолетов. Машины, выпущенные ограниченной партией в 1911 экземпляров, будут называться 911 Black Edition.

Porsche 911 Carrera Black Edition. отличается черным цветом кузова, двухцветными 19-дюймовыми колесными дисками и черными суппортами тормозных механизмов.
Даже салон автомобиля будет выполнен полностью в черном цвете.

На машине будет стоять 3.6-литровый мотор мощностью 345 л.с. В паре с шестиступенчатой коробкой передач мотор будет разгонять купе с нуля до сотни за 4,9 секунды, а кабриолет за 5,1.

Стоимость этих машин не будет отличаться от цен на обычные Carrera, которые сейчас в Германии стоят от 85 538 евро за купе и 96 843 евро за кабриолет. В России цены на такие машины начинаются от 4 миллионов 698 тысяч рублей за купе и от 5 306 000 рублей за открытую модификацию.

Cadillac CTS-V Black Diamond. Первый в Америке автомобиль, покрашенный по новейшей технологии SpectraFlair.
Трехслойная черная краска имеет светло-серебряные вкрапления, которые сверкают как настоящие алмазы.


Ездовые характеристики по сравнению с серийным CTS-V не изменились, как и двигатель V8 мощностью 556 лошадиных сил. Зато автомобиль получил специальные 19-дюймовые диски, желтые тормозные суппорты Brembo, сиденья Recaro, отделку салона из французской кожи и редких пород древесины.

Создав Cadillac CTS-V Black Diamond, General Motors решили показать, что они способны потягаться BMW, Audi и Mercedes в сегменте люксовых спорт-купе. Выглядит все так, будто у GM получилось. Цена вопроса: 69 190 долларов за авто на ручке и 70 490 долларов за автомат.


Range Rover Vogue от тюнингового ателье Project Kahn. Изысканный окрас Piano Black.
В руки специалистов попала модель с дизельным мотором объемом 4,4 литра. Автомобиль получил только лишь внешние изменения.

Не затеряться в толпе прочих оттюнингованных джипов может новый передний бампер с диффузором, вставки под сталь в обрамлении противотуманных фар и решетки радиатора, боковые юбки RS, усовершенствованная система выхлопа, четыре выхлопные трубы из нержавеющей стали, а также 22-дюймовые легкосплавные диски RSX.

В интерьере Range Rover Vogue получил 14 вариантов отделки, включая серебристый цвет под сталь и знаменитый черный цвет piano black. Часы в салоне автомобиля будут инкрустированы бриллиантами Swarovski. О ценнике тактично умолчим.