Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На региональных дорогах Пермского края будет ограничено движение транспорта

4 марта 2011, 09:10

На региональных дорогах Пермского края будет ограничено движение транспорта
Запрет на движение тяжелого автотранспорта вводится на период весенней распутицы.
Министерство транспорта предупреждает водителей транспортных средств о том, что с 4 апреля по 3 мая 2011 года вводится временное ограничение движения транспорта по дорогам регионального или межмуниципального значения Пермского края. По северным районам данное ограничение начнет действовать 11 апреля и продлится до 10 мая 2011 года.

В период весенней распутицы дороги становятся уязвимы к сильной нагрузке. Из-за неблагоприятных погодных условий снижаются несущая способность конструктивных элементов дорог и прочность дорожной одежды. Как показывают данные проводимой диагностики, дороги в это время становятся уязвимы к сильной нагрузке. Введение временного ограничения движения автотранспорта позволяет сохранить дороги в нормативном состоянии длительное время.

В связи с вводимыми ограничениями на трассах будут установлены соответствующие знаки — знак 3.12. «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» со знаками дополнительной информации. Параметры нагрузок, а также перечень автомобильных дорог Пермского края, на которых вводится ограничение движения, определены в Приложении к распоряжению «О временном введении ограничения движения».

Специальные разрешения на движение транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, по автодорогам регионального или межмуниципального значения выдаются в ГАУ «Управление автомобильных дорог» Пермского края, по адресу: г. Пермь, ул. Луначарского, 100, каб. 503. Скачать бланк заявления, а также узнать условия и порядок выдачи разрешения можно здесь.