Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми состоялся митинг против подорожавшего бензина

12 марта 2011, 17:10

В Перми состоялся митинг против подорожавшего бензина
Участники акции написали письмо президенту России с требованиями регулировании цен на топливо.
Вчера, 11 марта, на городской эспланаде состоялся митинг против подорожавшего топлива и транспортного налога. Активисты Федерации автовладельцев России собрали около 70 человек, желающих выразить свой протест властям и топливным компаниям. К слову, никто из приглашенных на митинг чиновников и руководителей энергетических компаний так и не появился.

Символом акции пермские митингующие выбрали перечеркнутую корову, которая должна символизировать сразу же несколько лозунгов: «Народ не корова, хватит его доить» и «Затяни ремень, доярка, фермер копит на солярку». Сельскохозяйственная тема волнует активистов Федерации автомобилистов России не меньше, чем дорожный налог и состояние дорог.
Активисты митинга:
— Подъём цен в итоге отразится не только на автовладельцах России, но и на предприятиях сельского хозяйства, которым станет труднее оплачивать эксплуатацию техники, что в итоге приведёт к очередному росту цен на продовольственные товары.



Организаторы митинга и небезраличные пермяки оставили свои подписи под письмом, которое будет разослано во все уровни власти: от президента России до региональных дорожных чиновников. В обращении перечисляются пожелания простых автомобилистов: топливо удешевить, налог на машины с мощностью до 150 лошадиных сил отменить, а также срочно заняться ремонтом плохих дорог.



Митинги против повышения цен на топливо проходят по всей России с конца января. Уже выразили свое недовольство жители Брянска, Иркутска, Казани, Самары, Владивостока и санкт-Петербурга. Однако Всероссийская акция протеста пройдет лишь в следующее воскресенье, 20 марта. Об участии в акции сообщили инициативные группы во Владивостоке, Вологде, Красноярске, Москве, Миассе, Оренбуре, Уфе, Челябинске, Череповеце и Екатеринбурге.