Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Уборщики улиц подставили автомобилистов и самих себя

25 марта 2011, 09:28

Уборщики улиц подставили автомобилистов и самих себя
А снег, как это и бывает, выпал «внезапно».
Вчера, 24 марта, городская администрация оценила работу дорожников по уборке улиц от снега. Оценка выдана резкая и негативная — «неудовлетворительно». Претензии к качеству уборки проезжих частей и тротуаров получили руководители всех районных администраций.

Напомним, на территории Перми работает 19 подрядных организаций. С ними на 3 года заключены контракты с жесткими условиями: оценка за качество уборки влияет на сумму, которую в итоге получают дорожники. Показательно, что снижение суммы контрактов только за январь и февраль 2011 года достигло шести миллионов рублей.

Насколько снизится сумма контракта подрядчиков за март 2011 года, пока неизвестно. После столь негативной критики в районных организациях организовано круглосуточное дежурство, а подрядные организации получили рекомендацию не уходить на пересменки и убирать снег безостановочно.

К слову, в ближайшие дни выпадение мокрого снега продолжится. По данным Гидрометеоцентра,арктическая воздушная масса, вызвавшая резкую перемену погоды, будет преобладать на территории города примерно до конца марта. В ночные часы столбик термометра может опуститься до минус 10 градусов по Цельсию, в связи с чем на дорогах возможна гололедица.