Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На пермских автостоянках могут появиться пожарные щиты и биотуалеты

7 апреля 2011, 13:45

На пермских автостоянках могут появиться пожарные щиты и биотуалеты
Проект документа, описывающего стандарт платных парковок в центре Перми ждет утверждения в городской думе. Properm.ru выяснил, какими могут стать наши автостоянки.
В управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми подготовлены изменения в решение Думы о правилах благоустройства и содержания территорий, которое регламентирует обустройство автостоянок. Пристальное внимание городских властей к платным парковкам в центре города вызвано, по всей видимости, грядущими общегородскими гуляниями в майские праздники.

Напомним, с 4 апреля осуществляются объезд территорий центральных районов города с целью выявления незаконных автостоянок и мониторинга существующего состояния. Владельцы «неправильных» парковок должны будут довести свои площадки до ума в соответствии со стандартами благоустройства. Как сообщал ранее Properm.ru, стандарты внешнего вида автостоянок находятся в разработке.

Сегодня, 7 апреля, стало известно, что стандарты для автостоянок почти готовы. Согласно подготовленному документу, идеальная автостоянка должна иметь твердое искусственное покрытие: асфальт, бетон или щебень. Будка сторожа, сделанная из игрового автомата «Ромашка», должна быть заменена на «сооружение для сотрудников охраны, некапитального типа и промышленного производства». Границы стоянки должны быть обозначены столбиками либо живой изгородью, при этом необходимо иметь не менее двух выездов шириной от 3,5 метров со шлагбаумами.


Правильная автостоянка, в соответствии с разработкой администрации, должна освещаться светильниками на опорах-мачтах или ландшафтными светильниками «столбиками» с возможностью быстрого демонтажа. В целях противопожарной безопасности на стоянке будут находится емкость с нефтесорбентом для обработки участков территории в случае пролива нефтепродуктов, а также инвентарь для пожаротушения.


Из социальных благ, рекомендованных городскими властями, на автостоянке можно будет увидеть вертикальные знаки, обозначающие места для размещения транспорта инвалидов, а также специальные пандусы. Обязательными станут информационный стенд с наименованием юридического лица, номером телефона или местом нахождения владельца автостоянки и — объект повышенного спроса в центре города — биотуалет.

Требования будут рассмотрены на заседании Пермской городской Думы 26 апреля 2011 года. После утверждения этих положений информация будет доведена до сведения организаторов автостоянок.