Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новые правила оформления ПТС вступили в силу

12 апреля 2011, 17:03

Новые правила оформления ПТС вступили в силу
Наибольшую выгоду из новых правил извлекут владельцы автомобилей с аэрографией, а также те, кто пользуется машиной по договору лизинга.
Сегодня, 12 апреля 2011 года, в России вступили в силу изменения в Положение о паспортах транспортных средств (ПТС). Новые правила призваны существенно упростить жизнь автовладельцев.

Внесено уточнение в пункт, касающийся замены ПТС. Теперь замена паспорта автомобиля или мотоцикла будет производиться на основании заявления собственника или владельца в день обращения. В случаях, требующих дополнительных проверок, решение о замене документа принимается в срок до 30 суток. Кроме того, отныне подать заявление и документы на переоформление ПТС может как собственник машины, так и владелец, который пользовался ею по договору лизинга.

Благодаря изменениям в правилах оформления ПТС перестанут возникать проблемы с правильным оформлением автомобилей, цвет которых отличается от заводского, — например оклеенных виниловой пленкой или раскрашенных при помощи аэрографа.

Ранее в законодательстве этот момент прописан не был — в ПТС нужно было указывать именно цвет, в который окрашен кузов. Теперь же формулировку поменяли, и в ПТС будет вписан «цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова». Автомобили с аэрографией в том случае, если площадь рисунка очень велика и основной цвет кузова сложно определить, будут оформляться как «мультицвет».