Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Hyundai Solaris в кузове хэтчбек окутан тайной

21 апреля 2011, 13:43

Hyundai Solaris в кузове хэтчбек окутан тайной
Не внешний вид хранится в секрете, он-то как раз уже известен, а начало приема заявок у пермских дилеров Hyundai.
Прием заявок на Hyundai Solaris в кузове хэтчбек должен начаться через несколько недель, если вспоминать зимние обещания корейского концерна. Однако российское представительство Hyundai не торопится объявить дату старта заявочной компании.

Что удивительно, российский Hyundai не показывает даже скретчи хетчбека Solaris. Хотя при всеобщем умении «гуглить» найти живое фотоизображение машины труда не составляет. Передняя часть автомобиля уже знакома нам по седану, а вот линии кормы вызывают в памяти хэтчбек i30.


Изменений в линейке моторов на хэтчбеке Hyundai Solaris не предвидится. Те же атмосферники 1,4 л (107 лошадей) и 1,6 л (123 л.с), что и на седане. Оба движка оснащаются цепью ГРМ, системой изменения фаз газораспределения, могут агрегатироваться с механикой или простеньким четырехдиапазонным гидротрансформатором.

Объем багажника, судя по первым «живым» изображениям, будет примерно на 50 литров меньше, чем у седана.



Старт продаж хэтчбека Solaris в России обещан с мая этого года. Однако пермские дилеры марки Hyundai на вопрос о точных сроках разводят руками.


Как рассказали Properm.ru в автоцентре Hyundai на Шоссе Космонавтов, им пока даже не сообщили, когда хэтчбек Solaris встанет на конвейер. А в автоцентре Hyundai в Камской долине нам оптимистично предложили оставить предварительную заявку на автомобиль, правда без озвученной цены и сроков. Первые хэтчбеки Solaris должны прибыть в Камскую долину, по заверению менеджера, в сентябре.