Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бензиновый дефицит не грозит Пермскому краю

28 апреля 2011, 09:30

Бензиновый дефицит не грозит Пермскому краю
В ряде регионов России на АЗС отпускают по 20 литров в одни руки, а где-то уже третий день вообще невозможно заправить автомобиль.
Товарный дефицит топлива не угрожает пермским автомобилистам, считают в ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт». По мнению топ-менеджмента компании, возникшая в ряде регионов ситуация связана с государственными топливными компаниями и их возможным картельным сговором.

По данным РИА «Новости», тяжелая ситуация на рынке топлива сложилась в Брянской, Белгородской, Мурманской областях, Алтайском и Красноярском крае, Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске и Сахалине. На заправках крупнейших операторов — «Газпромнефти» и «Роснефти» — выдают по 20 литров бензина на машину и только для корпоративных клиентов. Федеральная антимонопольная служба РФ грозит недобросовестным заговорщикам наказанием вплоть до уголовной ответственности.

На топливном рынке Перми пока что все спокойно. На заправках отпускают любое количество топлива. Как отметил поставщик топлива на большинство пермских АЗС, возникшая в ряде регионов ситуация связана с государственными топливными компаниями, там же, где на рынке доминируют частные, таких проблем не возникнет.