Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Владимир Путин рекомендовал Lada Granta для дачников

12 мая 2011, 09:38

Владимир Путин рекомендовал Lada Granta для дачников
Прошла презентация самого бюджетного проекта «АвтоВАЗа».

Вчера, 11 мая, в Тольятти прошло знакомство с новинкой от Волжского автозавода. Первый тест-драйв Lada Granta провел премьер-министр России Владимир Путин. Чуть позже он поделился ощущениями, что Granta — машина предназначенная скорее для семейных выездов на дачу, нежели для драйва.

Напомним, Lada Granta должна постепенно заменить ВАЗовскую «классику» и по цене, и по функционалу. На АвтоВАЗе уверяют, что Granta, построенная на базе Kalina, будет прекрасно приспособлена для эксплуатации в России – дорожный просвет у машины 160 мм, а объем багажника составит 480 литров. Добавить к этому почти сотню лошадиных сил под капотом и базовый ценник в 220 000 рублей — можно рассчитывать на успех у некоторых слоев населения.

Можно будет присмотреть и версию подороже: Granta в максимальной комплектации, с двигателем Renault и автоматической коробкой передач будет стоить 300 000 рублей. Первые автомобили Lada Granta для продажи сойдут с конвейера в конце 2011 года, в к 2013 году «АвтоВАЗ» обещает выпустить Granta в кузове хэтчбек.